您所在的位置:亚搏app  新闻

朱国宏副院长会见土耳其驻上海总领事侯赛因?埃姆莱?恩金一行

来源:亚搏体育官方网站 日期:2021/01/11|点击:10

 16日,土耳其驻上海总领事侯赛因?埃姆莱?恩金(Huseyin Emre Engin)先生一行访问我院。副院长朱国宏会见来宾,并就我院与土耳其的学术合作、中土文化交流等话题交换了意见。

朱国宏对总领事的到访表示欢迎。他回顾了我院与土耳其高校、智库和学术机构的交往历史,介绍了我院基本情况和独特优势。他表示,亚搏体育官方网站是国家重点建设的国家高端智库之一,在推动中外文化交流方面发挥着重要作用。凭借“青年汉学家研修班”和“世界中国学论坛”这两个平台,我院与国外汉学界建立了持久和深入的联系,土耳其汉学家也积极参与其中。他表示,亚搏体育官方网站将在现有对土相关研究的基础上,探索与土耳其相关大学、研究机构建立更紧密的合作关系,促进双方学术成果的传播,进一步推动中土学术合作与文化交流。

侯赛因总领事对朱国宏副院长的接待表示感谢,对我院与老中青三代学者对土耳其开展的相关研究和机构间的密切交流表示赞赏。他说,虽然土中有着数个世纪交流的渊源,土耳其学术界开始兴起中国研究热,但相关研究力量与研究成果都需要进一步加强。他强调人文交流的必要性,认为青年学生和科研人员的交流对两国的人文交流至关重要。他希望双方有更多学生到对方国家生活、学习,加深对彼此语言、文化的认识与理解。他表示,土耳其驻上海总领事馆将全力支持我院与土耳其相关机构的学术合作,为两国文化交流牵线搭桥。

土耳其驻上海总领事馆副领事天然(Sevin? Do?a ?lmez)、总领事助理王丽萍等陪同来访,我院历史研究所所长郭长刚、国际合作处处长程福财、信息研究所李天驹等参加会见。






文字:院国际合作处|图片:|编辑:

最新

热门

返回原图
/