您所在的位置:亚搏app  新闻

古巴驻华大使卡洛斯?米格尔?佩雷拉访问我院并发表演讲

来源:亚搏体育官方网站 日期:2020/09/02|点击:53


      2020831日,古巴驻华大使卡洛斯?米格尔?佩雷拉访问我院,并作“古巴与中国”专题演讲。亚搏app院长张道根研究员热情接待大使先生,欢迎古巴贵宾。副院长朱国宏研究员主持会议,古巴驻沪总领事恩里克?托雷斯?奥利维拉等陪同来访。

佩雷拉大使强调要加强古巴与中国研究机构之间的交流交往合作,对我院精心安排接待表示感谢。今年是中国-古巴建交60周年,佩雷拉大使围绕“中国与古巴”这个主题,在演讲中介绍了古巴发展情况,扼要阐释了古巴政府制定《2030年的国家经济和社会发展计划》的情况。他说,古巴是西半球第一个同中国建立外交关系的国家,60年来中古关系经受住了各种考验,两国关系处于历史上的最好时期。他高度赞赏中国改革开放40多年来取得的经济社会发展巨大成就,认为古巴和中国一样,坚持走有自己特色的社会主义发展道路,为经济社会发展提供了根本保障。佩雷拉大使指出,古巴和中国是好朋友、好同志、好兄弟,两国在各领域各方面合作交流前景广阔,要继续发挥各自长处和优势,加强合作。

演讲结束后,佩雷拉大使与我院专家学者进行了深入的交流讨论。我院国际问题研究所所长王健研究员、世界中国学研究所所长沈桂龙研究员、世界经济研究所副所长赵蓓文研究员以及相关研究所学者参加会议。



文字:国际合作处|图片:|编辑:

最新

热门

返回原图
/